Глупословие

Евгений Шостак
Край родной,
            недавно милый,
Нынче что-то не узнать,
как грибы,
           растут
                могилы
и дворцы,
что строит знать.
Реже надписи на русском...
Как теперь
           вас
               величать?
На футболках и на куртках
иностранная печать.
"Шоу",
     "Мэны",
           "Сексы",
                "Шопы"...
Взять бы ваши языки -
в мышеловки
            сунуть
                скопом
и котам на шашлыки.
Чтобы впредь не тарабанить
глупословием пустым,
чем
    родной язык
                поганить -
Лучше быть глухонемым.

                1997 г.