Однокурсникам...

Дмитрий Шестернев-Крио
Сейчас бы выпить не воды,
Гулять в саду где есть плоды,
Сидеть в столовой биофака,
Не слушать курса тамады,
А с прошлым тихо покалякать!

А прошлое, что старый лес,
Давно поднялся до небес
И дальше б рос, но нету влаги!
Нет влаги - нет травы, а без
Травы - давно растут овраги.

Еще вчера мы зелены,
Так не хотели тишины,
Неслись туда где все колышет.
Теперь желанье той волны,
Рукой усталой что-то пишет!

С годами стали мы нежней,
Мелеет жизни наш ручей,
Но все равно в душе безумны,
И курса каждый юбилей
По прежнему встречаем шумно!

Вот и сегодня стопанем,
Пройдем по прошлому огнем,
Бахчисарайской нашей песни.
А в двадцать первом мы придем
И семьдесят шестым воскреснем!