Белый стих

Ноумен
Привет, привет, я рад тебе, зима!
Сугроб хрустит замёрзшим децибелом.
Деревья, двор, машины и дома –
В твоих руках всё тотчас стало белым.

Всё стало белым. В белых облаках
Нет и следа привычного румянца,
Лишь белый ритм живет теперь в стихах,
И белый снег кружится в белом танце.

Под ручку с ним и я танцую прочь
От суеты, от вечных будней в сером,
От темноты – зимою даже ночь –
Всего лишь тень на этом свете белом.

29 ноября 2007 года