Горящая гора

Наталья Демьяненко
На свете много есть чудес.
Порой они не объяснимы.
Тем вызывают интерес
И люди не проходят мимо.

Средь них горящая гора.
Есть в Турции,мы знаем это.
С утра горит и до утра.
Горит она зимой и летом.

Огонь в объятьях держит гору.
Покинуть он её не хочет.
Стеной закрыл,как будто шторой.
Гудит,шумит,будто хохочет.

Стена из пламени вокруг,
И языками лижет небо.
Как будто описали круг.
То будешь помнить,где б ты не был.

Стена поднялась высока.
Дом трех этажный не иначе.
И огненная там река
Течет,и пламя к небу скачет.

Без счета мелких ручейков.
Их пламя тоже освещает.
В теченье нескольких веков
Её горящей величают.