Белочка

Алёнушка Ярославская Морозова
                на конкурс "Строфа Высоцкого" http://www.stihi.ru/2016/05/08/3387
В старом хлебном магазине
У кондитерской витрины
Разносился вдоль прилавков шоколадный аромат.
Детский взгляд в одну лишь точку:
Так и съела б в одиночку
Килограмм конфет и в плитках весь с витрины шоколад.

Рыжей «Белочки» конфеты
Покупают без диеты
Тети толстые с помадой ярко-красной на губах.
Дяди с видом полупьяным
Убирают по карманам
За «чекушкой» шоколадку, чтоб не таяла в руках.

Ну, а белочка с обертки
Все скорлупки, словно корки,
Чистит лапками и прячет за пушистый рыжий хвост.
Зазывает карим взглядом,
Вот она… почти что рядом,
Ну, насколько позволяет невысокий детский рост.

На зеленом белка фоне,
Сев царицею на троне
На тонюсенькую ветку, золотой грызет орех.
По краям еще орехи,
Это точно для потехи,
Если денег нет в помине, хоть карман и без прорех.

Пусть бегут быстрее стрелки,
Килограмм куплю я «Белки»,
Будут «Мишки», «Отними-ка», «Чародейки», «Юбилей».
Но, купив буханку хлеба,
Посмотрев в пустое небо,
Побегу домой вприпрыжку…
                Эх, тогда бы шесть рублей…