Дороги

Валентина Козаченко
Дороги, дороги, сплошные дороги
Под сводом прямых тополей.
Поля по бокам, перетряс от колдобин.
Но все же люблю, хоть убей!

Простор, чистота! По равнинам бескрайним
Неспешные речки плывут.
И кажется, что под освященной ранью
Не люди здесь- боги живут.

О Боже, прошу- сбереги эту землю,
Не дай погрузиться в беду.
Ценю, берегу, и всем сердцем приемлю,
Вовек  никуда  не  уйду...