Снова

Катя Фриш
Вокруг лишь чушь и вздор
И от этого часто не спится.
Я чудной бледноватый узор
На замёрзшем стекле амбиций.

Лишь картинка,которая врёт
О своём гениальном значении.
И которая вновь пропадёт
От тёплого прикосновения.

И загадка в ней быстро умрёт,
И растают циничные нотки.
Даже самый замёрзший лёд
Под горячей рукой станет кротким.

Но проявятся ярче узоры
От морозного ветра и стужи.
Тебе снова всё кажется вздором.
Тебе снова никто не нужен.