О знании жизни

Кузьмина Ольга Сергеевна
О жизни мы хоть что-то знаем?
Кто знает: вспыльчивый смельчак,
И, именами называя,
Безвольный увалень "тюфяк".

Простите, дерзко выражаюсь
После возвышенных стихов,
Но иногда, друг, я теряюсь
Средь этих названных "волхвов".

А, может, всё-таки мы знаем,
Ведь оставляем в жизни след?
Мы, зазнаваясь, не признаем,
Что знаний не было и нет.


13.05.2016
Автор/Художник Кузьмина Ольга.
Черно-белая графика, 2014 г.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/05/13/4724