Дрожь на ветру

Зимин-Снежин
День наевшийся в окошке
Снега белого сполна.
И метель на одной ножке
Кружит, вертит до утра.

Навалилось сверху небо
Тяжеленым животом.
И безвкусна, и нелепа
Даль за лесом и холмом.

Выйду в поле. Знамо, белый
С хрупкой коркой снег вокруг.
Голый лес заиндевелый
Лижет снега белый пух.

И в сторонке, у дороги,
Весь замёрзший, ледяной,
В белый пух упрятав ноги,
Куст стоит полуживой.

И качаются несмело
Его ветви на ветру,
Говоря: как надоела
Дрожь, что мёрзнет на лету.

День наевшийся, усталый
От тревог и суеты,
Гонит белый снег лежалый,
Заметая все следы.

27 01 2014