Адское

Ноумен
Хватай чеку, и рвется голова
Осколками непознанного смысла:
Всё, что читал, и вправду лишь “слова”,
Всё, что считал, не более чем – числа.
От этой мысли жутко и легко,
И голова проходит – всё проходит,
И пусть к чертям навеки, далеко,
Плывет в Тартар на черном пароходе. 
Забавно всё же, есть ли чья вина,
А мы и тут не можем без презумпций,
Что ад не под, а всё ж, скорее, на,
И над тобою властвуют безумцы?
Но – не зови, не плачь и не жалей,
А просто раньше выйди из подъезда
Смотреть на пыль и пух от тополей,
Что под тобой, а над тобою – бездна. 
 
5 июля 2007 года