Тополиный пух

Людмила Никитина 2
Тополиный пух, словно белый снег,
На ладошку сел, и не тает,
Так и жизнь моя, словно смех и грех,
То как пух парит, то сгорает.

Пролетело все, словно белый пух,
Лишь любовь придает мне силы,
И меня одну,мой любимый друг,
В этом мире большом носило.

И, с израненною душой,
Не могла я найти покоя,
Потерявши свой дом родной,
Посчитала себя изгоем.

Жить сейчас бы и не робеть,
Как когда-то, в семидесятых,
Под гитару с друзьями спеть,
И любить, как могли когда то.

Со студентами однокурсниками,
Забегая в киоск буфета,
Брали мы пирожки с капустою
И дешевенькие конфеты.

Мы не знали ни пепси-колы,
Ни хот-дог, ни картошки фри,
Но за то газировку с сиропом
Променять ни на что не могли.

И, гуляя аллеями парка,
Майским снегом ослеплены,
Разомлевшие солнцем жарким,
Мы ловили пушинки весны.

И сейчас, свою жизнь вспоминая,
У окна, улыбаясь, стою,
А вокруг тополинки летают,
Забирая кручину мою.