Сонет 95 Каким прелестно нежным...

Людмила Каплан
***
Каким прелестно нежным кажется твой стыд,
Который, словно червь в душистой юной розе,
Пятнает имя твоей чистой красоты!
О, как твои грехи подобны сладкой грёзе!

Язык, толкующий о днях твоих забав,
Твой нрав весёлый комментируя фривольно,
Смолкает, имя твоё благостно назвав,
Сменив хулу на похвалу непроизвольно.

О, как твоим грехам с жилищем повезло,
Они нашли в тебе роскошные хоромы,
Где красоты покров, от глаз скрывая зло,
Являет лик, со злом как будто незнакомый!

Моя душа, чудесной силой дорожи;
Ломает злой порок крепчайшие ножи.

18.04.2016