Не откладывай на потом

Татьяна Петряева
Не откладывай на потом,
Ведь "потом"  -  может быть не скоро
Иль, увы, знаю и не скрою:
Превратится лишь в "суп с котом".

Есть прекрасное "сей же час"
Иль, что лучше,  -  "сию минуту".
Богом слАвлено ранне утро
Для работы, что горяча.

И откладывать надо ль то,
Что уж лучше не делать вовсе,
Разгребая не те торосы,
Тратя времечко "ни на что"?

Не откладывай на потом:
Жизнь короткая  -  состоится ль?
Есть трудиться смысл  и молиться,
Чтоб случилось,  что надо,  -  то...