Майское утро

Маркова Надежда
Прохладное майское утро,
Ещё не растаяла ночь
Воздух весенний, как будто,
Тоску прогоняет прочь

Солнце встаёт из-за леса,
Лучами деревья лаская
Птицы щебечут прелестно,
С ветки на ветку порхая

И, озарённый рассветом,
Лес заиграл изумрудом
И наблюдая за этим,
В чудо поверить не трудно

Я по лесной тропинке
Утром иду не спеша,
Радуюсь каждой травинке,
От счастья поёт душа

Хочется в эту минуту
Крикнуть планете всей -
Доброе! Доброе утро!
Люди проснитесь скорей