Мотылёк

Ноумен
О мир – ты боль! Ты сшит из нитей зла!
Все лоскутки, все радужные части –
Что тот костер, чему концом – зола,
Что та печаль, что прежде звали “счастье”.

О мир – ты гнев! Бессильна и слепа
Моя попытка вырваться из плена
Своей судьбы, а что моя судьба? –
В твоем костре случайное полено.

О мир – ты грязь! А ведь во мне жила
Любовь, которой, думал, нету чище,
Но не любовь – то ненависть была –
Я разглядел её на пепелище!
 
О мир – ты чудо! Как же я хочу
Познать твой смысл от самого истока!
О мир – ты свет! И я лечу, лечу,
Лечу в огонь и плачу от восторга! 

23 июня 2007 года