Разговор

Зимин-Снежин
А ночь морозная темна,
И в небесах, и в небесах
Лежит такая тишина
На облаках, на облаках…

И за околицей вдали
Дрожит туман, дрожит туман,
Пока луч утренней зари
Прервёт ночной дурман-капкан.

Когда же утро за окном
Ворвётся в ночь, съедая ночь,
Тропа под чьим-то каблуком
Уходит вглубь, уходит прочь.

А там, где нет и тишины,
Один услышишь шорох, стук.
Там клочья рваные луны
Висят вокруг, висят вокруг.

За чашкой кофе разговор
Нетороплив, полугоряч.
И в рыжих пятнах коридор
От чьих-то слёз и неудач.

Бегу по улице. Такси
Ловлю рукой, ловлю рукой,
И очень пьяный дрыхнет псих
На мостовой, на мостовой.

Работа целый день. В конце,
Когда горит во всю закат,
Морщинки на моём лице
В закат спешат не в ряд, не в ряд.

Я возвратился снова в дом,
Где ждёт покой и тишина.
Обратный путь давно знаком,
Пусть ночь темна, пусть ночь черна.

29 12 2013