Ответ Радха Дамодару

Сергей Крутов 54
В харьковском храме я не отличился
Там много таких кто не перетрудился







Многие преданные уходят, потому что они очень тяжело трудились, чтобы поддерживать храм, преданных, но они не заботились о своем продвижении. Они становились самодовольными, но у них не было никакого личного вдохновения. Такие преданные хорошо выглядят снаружи, но внутри их – пустота, никаких реализаций, они подобны мертвецам. Многие ли преданные могут признать себя сухим пустым деревом? Многие ли могут сказать, что они ничего не чувствуют, что их круги – пустые, что они ничего не испытывают. Многие из этих преданных могут постоянно находиться в обществе преданных, крутиться среди них, постоянно находится на глазах, но внутри они могут быть пустыми и лишенными эмоций. Рано или поздно такой человек может спросить себя, для чего он всем этим занимается? Это может коснуться и новичков и старших преданных. Одна из анартх называется пратипати – безразличие к духовным программам. Преданный так занят, ему нужно заниматься какими-то организационными вопросами, бизнесом, ему некогда пойти на киртан, на мангала-арати, на ШБ. Но на самом деле такие люди – банкроты. Если чувства не были заняты и не были под контролем, то такой преданный быстро может пропасть.
Бхакти Вишрамбха Мадхава Свами