Командный пункт

Татьяна Новоженина
Прогремел испытательный взрыв.
Что почувствовал каждый из них:
Беззащитность, бессилие, страх?
И надежд оглушительный крах!?
Победителей нет в той войне!
Полководцам не быть на коне!
В великих боях закалённый
Маршал Жуков был потрясённый.
Пережитое бесконечно.
А секунда казалась вечная.
Всё горело вокруг: лес, кусты, земля.
И идти вперёд без приказа нельзя.
От увиденного поплыло в глазах.
Отгоняли прочь тот гнетущий страх.
И в тот миг роковой, каждый смог понять,
Что готов за Отечество жизнь отдать.