Условности

Зимин-Снежин
Оставив все условности,
Что нас так часто рвут,
Скажу: без срока годности
Любовь - небесный фрукт.
Когда же червоточина
Внутри всю душу ест,-
Любовь там не испорчена.
Её давно там нет.

Согласно обстоятельствам,
Большой любви глаза
Закрыты. Это качество
Ей дарят небеса.
Когда же мелочь разная
Семейный рушит быт,-
Любовь мертва. Опасная
Она, как динамит…

Погодами различными
Богата так земля,
И в ней эгоистичными
Бываем - ты и я…
В любви всё неожиданно,
Всё - ровно пополам…
Когда же всё подсчитано,-
Любви не видно там...

Оставим все условности.
Лукавить не с руки.
Любовь из осторожности -
Закону вопреки.
Когда же есть желание
Иметь всё сразу вдруг,-
Двояко обещание:
«Тебя люблю, мой друг…»

17 12 2013