Туберкулезный диспансер

Валентина Хромова
Стоит, расширив свой прицел,
Туберкулезный диспансер.
Везут сюда со всех концов
Детей, и дедов, и отцов,
Жен, матерей, сестер, бабуль,
Кляня на все лады судьбу.
Как колбы с палочками, в ряд
Палаты тех больных стоят.

Кто подлечился, кто не смог –
Все в город наш несут свой "смог".
Плевки и кашель хуже пуль
Летят на общую тропу.
Как трудно легкие спасти,
Когда облава на пути!
Опасностей здесь миллион –
И каждый третий обречен.

В больнице детской, как в аду,
Я внука за руку веду,
Из сердца рвется тихий стон,
Ведь кашляют со всех сторон.
Без маски лучше не входить,
Но как по улицам ходить?
Туберкулезный диспансер
Все расширяет свой прицел.