Пытался тщетно разлюбить...

Максим Русаков
Пытался тщетно разлюбить,
Собой пытался тщетно править,
но всё ж не смог тебя забыть,
Забыть не смог себя заставить.

Зачем все встречи под луной,
Зачем вся дрожь и иступленье,
Зачем дышал одной тобой,
смакуя каждое мгновенье?..