Путник

Зимин-Снежин
Снежною порошей
Вьюга всё укрыла.
Снега белой ношей
Жмётся у двери.
Ветру снова вьюга
Голову вскружила
Так, что он с испуга
Дует пузыри.

В воздухе морозном
Растворился вечер.
В вое вьюги слёзном
Слышится ему
Голос одинокий,
Что и чист и светел,
Словно говор звонкий
В раннюю весну.

Вьюга от рассвета -
Снегом залежалым,
На краю что света
Занавесил даль.
Я иду дорогой
Путником усталым
И смотрю с тревогой
В неба мглистый край.

10 12 2013