В декабре

Зимин-Снежин
Тонким льдом покрыта речка.
И луна вверху как свечка
Средь подобных неземных,
Что горят в мирах иных.

В старом ельнике у ёлки
Льдом покрыты все иголки;
Разметались во всю ширь,
Небо исколов до дыр.

Грозно-серых туч утёсы
Снова с севера морозы,
Что дремали там на льдинах,
Принесли вчера на спинах.

Это будет значить, - рано
Снега выпадет немало,
И морозный ветерок
Отморозит нос, бочок…

В ожидании природа
Вьюжных дней другого года,
Что спешат за декабрём,
И которых долго ждём.

08 12 2013