Утро светлое затуманено

Наталья Соллогуб
Утро светлое затуманено.

Утро светлое
затуманено.
Cердце бедное
одурманено.
На Руси опять
слёзы , льётся кровь.
Враг пришёл нас смять
и забрать наш кров.

Где сыны твои,
Русь Великая?
Скрыты взаперти
страшной кликою.
Пленена врагом
век уже почти.
Ты пошла на слом,
падших ты почти.
Сердце ранено,
очи выбиты,
испоганена,
кровь повыпита,
кляп во рту, в ушах,
да не счесть бродяг!
Вражье дело - швах,-…
кто-то поднял стяг.

Враг снуёт , как мышь,
бег из логова.
О Творец, услышь
крик убогого!

Встанет русов род,
и воскреснет Мать
власть опять возьмёт-
некогда дремать.
Стонет, стонет Русь,
бесы тешатся.
Поднимайся, рус,
братья режутся!
«Разделяй и правь»-
право вражие.
Плечи порасправь,
голь сермяжия!
Русь у всех одна,
собирайтеся!
Будет мир, весна...
Постарайтеся!

Белой скатертью
тропка стелется,
беды, верую,
перемелятся.
Русь Великая
и свободная,
Богу милая ,
и достойная.