Всегда одна

Зимин-Снежин
Луна над домом угловата
И холодна.
Подобно мне, она не рада,
Она одна.

И сгусток ночи влажно-звонкий,
Лохматый весь,
Луны кусочек кругло-ломкий
Стремится съесть.

И чтобы не быть поглощённой
Дремотной мглой,
Она лампадою огромной
Над всей землёй

Всю ночь  горит, не затухая,
Грустна, бледна…
Подобно мне, луна такая
Всегда одна…

06 12 2013