Какая странная привычка

Михаил Вяльцев
 
Какая странная привычка,
Мы рассуждаем о своём.
И в каждой бочке мы затычка,
Считаем, правы мы во всём.

Не слушая другого мненья,
Толкаем правоту свою.
Не ощущаем разделенья,
Не принимаем правду чью.

А ведь должно же быть сомненье,
Рождая истину в бою.
А после боя примиренье,
Что бы остаться всем в строю.

А жизнь летит одним мгновеньем,
Распределить сумей её.
И мимолётным дуновеньем,
Ты докажи, что жил своё.