Разговор с сыном

Николай Крымский
Рядом сядь и меня ты послушай,
Со мной вместе чуть-чуть посиди,
Заврачуй мою рваную душу,
Не беги я прошу, подожди.

Я про то расскажу и про это,
Что дорожною пылью легло,
Что осталось вдали без ответа,
Про добро расскажу и про зло.

Я тебе расскажу про дороги,
По которым случалось идти,
Про сомненья и злые тревоги,
Что встречались на этом пути.

Про людей расскажу тех, что видел,
Больше добрых и реже плохих.
Бог друзьями меня не обидел
С кем краюху делил на двоих.

Знаешь в жизни-то всяко бывает
Хочешь верь, ну а хочешь не верь,
Где-то ждут и с дороги встречают,
Ну а где-то закрытая дверь.

Кто-то верит тебе, кто-то ценит,
Кто-то любит и наоборот,
Кто-то жизнь всю твою переменит,
Ну а кто-то нож в спину воткнёт.

С кем-то слово сказал и противно,
У другого родная душа,
Вот с таким и в потёмках всё видно,
Всё отдаст не оставив гроша.

Вот за них я судьбе благодарен,
Ради них очень хочется жить,
Я как золотом ими одарен,
Счастье выпало вместе нам быть.

Мало, что есть на свете дороже,
Чем надёжного друга рука.
Он поймёт, он конечно поможет
И примчится он издалека.

С другом станут дороги прямее,
Горы ниже и слаще вода,
Горе тем кто друзей не имеет
Без друзей ни туда, ни сюда.