Алая гроздь

Зимин-Снежин
Поздняя осень днями разлуки -
Насквозь, как гвоздь.
И увядает сердца от муки
Алая гроздь.

Листья опали, листья увяли
В чаще лесной.
Листья похожими слишком уж стали
На нас с тобой.

Скоро метели бросятся в двери,
Заголосят
Словно голодные хищные звери,
Пряча злой взгляд...

Ночи длиннее станут. Короче -
Белые дни.
Лютой зимою холодно очень
Мне без любви...

Запорошила белая вьюга
Тропок следы.
Значит, нам снова жить друг без друга
Средь суеты...

Ну а пока что поздняя осень -
Жёлтым костром,
Что догорает... Холодно очень
Думать о том.

25 11 2013