Разносила письма почтальонша

Ибрагимова Эльзида
Разносила почтальонша
треугольные письма домой
И рыдала, и смеялась
с адресатами порой

Кто то ждал письмо от сына
Кто то ждал его от дочь
А кому то похоронка
И бессонна была ночь!

И ходила почтальонша
По деревне, по селу
Ведь ребята, что писали
Волновали всю родню!

А учились вместе в школе
И игрались во дворе
Кто же мог из них подумать
Что останутся в войне!

И теперь кого то нету
На чужой они земле
И лежат они в просторах
Тихой,тихой,тихой мгле!

Как боялась почтальонша
Похоронки приносить
Постучав быстрее в двери
Убегала голосить!

Остальным она писала
Возвращайтесь поскорей
Им писала почтальонша
это- просьба матерей!

Воевали жены,сестры
Воевали брат,мужья
Всем писала почтальонша
Чуть сума была сошла!

Наконец, она решила
Я пойду сама стрелять
Надо как то всем ребятам
Из деревни помогать!

И с трудом ее пустила
Мать ее, ее сестра
Что ж могли они сказать ей
Ведь отчаянная была!

И пошла девчонка наша на войну
Чтобы не было повадно
Землю нашу топтать врагу

И варила, и стирала
Перевязывала раны
Но в руках она держала
И снаряды и патроны!

И спасла она бойцов
Сыновей, своих отцов
Но сама она погибла
не дошла и не дожила

Вражья пуля в миг настигла
И в могилу.положила