Мне украдкой осень шептала

Евгения Саламатина
Мне украдкой осень шептала:
Не грусти о прожитых годах,
Пускай в жизни всего хватало,
И снежок седины на висках.

Не страдай, не грусти, не думай,
Что уже всё короче путь,
И замедлить время не вздумай,
Пусть покинет тебя боль и грусть.

Мне украдкой осень шептала:
Не считай ты свои года –
Весен, зим пронеслось немало,
Но душой ты всегда молода.