Никто другой

Зимин-Снежин
Начало декабря. С утра -
То снегом, то дождём.
Молочно-белым у окна -
И до холмов ковром.

Ты говорила, первый дождь
Вчера прошёл у вас,
Который был так весь похож
На слёзы твоих глаз...

В краю моём кружит зима,
Сковав всю степь вокруг
Морозом. Белая стена
Глотает каждый звук.

Я знаю, что в твоём краю
Зима вся из дождей.
За эту зиму и люблю
Твой край душой своей.

Из никуда - и в никуда
Бегут года, дрожа.
За ними - облаком с утра -
Летит моя душа.

Зима в начале декабря -
То снегом, то дождём,
И в серебре лежат опять
Поля в краю моём.

В твоём краю идут дожди
Три месяца подряд,
А я погожие все дни
Спешу вернуть назад.

Когда они придут опять,
Мы встретимся с тобой
Лишь потому - умела ждать
Ты как никто другой…

22 11 2013