Ангел в метро...

Александр Осипов-Егорьевск
12.05.16,в 7:40,в электричке Москва-Егорьевск.

В длинном платье девушка в метро,
Лучезарная улыбка,волос-лен.
Видел ангелов таких только в кино,
Я  ее был красотою поражен.

Словно лебедь в платье белом-дивный вид.
И не шла она -парила над землей.
Обращаюсь к ней улыбкой:,,Я ваш гид,
Покажу вам город ,звезды над Москвой."

Засмеялась.-А вы смелый и смешной.
Гид вы?Здорово!В Москве я первый раз.
-Не боитесь?-Нет.Мой оберег со мной.
Цвета трав ,волшебнейший свет глаз!

Я представился:,,Звать Сашка!"-Я Ассоль.
Я из города который над Невой.
Руку подал ей галантно .-Так изволь.
Но условие :в дороге со мной  пой.

С нею пели песни Юры Шевчука,
Башлачева и Бутусова ,смеясь.
Я не слышал красивее голоска,
Было весело , душа в полет рвалась.

Показал Арбат,Поклонную гору,
Прогулялись по бульварам и мостам,
С крыш высоток ей показывал Москву,
Звезды в небе улыбались ярко  нам.

Мы на крыше с ней пробыли до утра,
Звезды падали , так рядом- тронь рукой.
В пять утра Ассоль сказала:,,Мне пора...
Поезд в восемь унесет меня домой..."

Расставался с ,,ленинградочкою" я,
Ей купил  букет огромный белых роз.
Мне шепнула:,,С тобой счастлива  была.
Ты волшебник Сашка!Нет!Ты Дед Мороз!"

От платформы в точку  поезд  .Быстр и скор,
В память облик ,,ленинградочки" на век.
Не заметил  как бумажник стащил вор,
В любви счастлив, но рассеян человек...