О городе, очерк

Джек Аленький
Радужное наше общество,
Синеглазенькое, милое
В нем продвигаюсь на ощупь –
Много могилок –
Вскрытых, или еще не закрытых
Суглинки – российская муза
Березки, дубочки… тропинки
Гробы из них –тоже.
Сладенько, до приторной рвоты
Учимся у ярилы
Миленькая, не бойся –
Это могилы.
Выше гляди, выше!
Поздоровайся с этим дядей.
Блестят начищенные крыши!
Ловят машины стройные… тети.
Хорошо…
Модно – парадокс и гомо –
Кисельная пудра
Актерство истомы.
Стекла витрин хрустальны
Пластиковые манекены
Стали настолько реальны
Что у некоторых молодых изо рта – пена.
Машины снуют, деревья жмутся,
Но, ведь симпатично и стильно –
Город наш… могильных поллюций.
Поллюций мобильных.
Горько – у трассы бабушка с внуком.
Эх, упадут, в эту яму, эх.
Они раньше были бельмом, раной…
А теперь, знаешь, как-то вписались в век
Добавляют нотку тумана,
На фоне роскоши, для смака…
Только одно, по моему еще не решили наши радужные визажисты жизни и града –
В метро бомжи,
Воняют бомжи.
Метро под землей, глубоко, да ладно!
13 июня 2004