Глаза

Адалинда Мил
Я не могу смотреть тебе в глаза.
То взгляд не отвести,
То страшно очень.
В глубинах этих тают ледники.
Космические проплывают корабли.
В них отраженье красоты.
Высокомерье с зарождением мольбы.
В них блески звезд.
В них зов луны, расцвет весны.
Вся прелесть осени.
Капель и снег зимы.
Пожары летние.
И холодность реки.
В них космос, интерес,
Пошедший уж в обрез,
Мимо меня, меняя
Курс свой, желаниям наперевес.
Закрыли занавес.
Аплодисменты, крики.
Взгляну я мельком на тебя,
Словлю неясную улыбку,
В глазах – насмешливости блики.