Стихотворение о войне

Рай Адский
Не так давно, в 41 году,
Фашисты напали на Родину мою.
Они крушили, убивали.
В их глазах не было ни капли пощады.

Что делать? Кто знает?
Конечно, сражаться.
Конечно, стоять
За Родину-мать, за Москву, за семью.

"Ни шагу назад" -
Был отдан приказ.
И мы не ступили
Ни шагу назад...

Много героев осталось в земле
Чьи-то отцы или дети.
А может даже невеста
Или мать с младенцем...

Вы сражались за нас,
За нашу свободу,
И мы не забыли ваш подвиг
Спустя многие годы.

Пусть несется молва
О ваших делах средь века
И память о вас в наших сердцах
Сохранится навечно...
Мы будем помнить,
Мы будем помнить,
Я обещаю, мы будем помнить,
Пока жива русская душа!