Тополиный пух

Валентина Хромова
Спустились с неба облака,
Течет пушистая река –
Плыви, мечтай, взлетай, пари,
Пой иль стихами говори.

Но слышу рядышком почти
«Апчхи», «апчхи», «апчхи», «апчхи» -
То аллергия снова в бой
Идет с утра на нас с тобой.

Хоть говорю всем: «Будь здоров!»,
Не обойтись без докторов.
Заложники мы городка,
Где нечем нам дышать пока.