Лиса и медведь

Жигарев Валерий Олегович
Однажды лиса шла по лесу-
Гуляла.
И ей захотелось уж очень медка.
На счастье себе она повстречала

Медведя, несущего аж два горшка.
Она встрепенулась,
Ему улыбнулась.
И мило с поклоном:
"Здравствуй, мой друг!"
Медведь отвечал ей , немного сурово:
"Ну здравствуй,плутовка,
Ты , что это вдруг?"
Лиса продолжала:
"А знал ты, мой милый,
Что жители леса хотели
Чтобы стал королем нашим ты?
Ведь ты самый сильный,
Ведь ты самый смелый,
Да только одна есть загвоздка, увы."
- Какая ж, кума?
-Ну, должен ты сделать,
Хотя бы одно доброе дело,
Чтоб стать- гарант доброты!
-А как же мне сделать,
То доброе дело,
Да так,
Чтоб узнал весь сказочный круг?
-Давай ты отдашь,
Мне медок для начала,
А об остальном позабочусь, мой друг!
Медведь ей отдал весь мед , для порядка.
Она восхваляла его очень сладко.
Потом побежала хвалить его в лес.
А он на пенек, как на трон свой залез.
И ждет он короны лесной до сих пор,
Лиса же, наевшись, сон видит второй.