Луна сегодня дохлая такая

Михаил Николаевич Павлов
Луна сегоодня дохлая такая,
Тучи ветер в клочья разорвал.
Ночь зовёт меня на сеновал
И что-то шепчет ,как живая.

От аромата клевера и мяты,
Махнув рукою убегает сон,
Прошлое теснит со всех сторон
И требует,как кредитор расплаты.

хохочут дни прожитые впустую
И корчат морды жирные со сна,
Всех морд противней красная одна
И клянчит без конца на четвертную.

Звучат аккорды громогласно
и раскидав ленивые дела,
Идут обнявшись добрые дела,
и говорят,что ожил я не напрасно.

Мешают мне какие -то уроды,
То нет руки, то нет совсем лица,
Один из ни одежде наглеца
Орёт, орёт, о дайте мне свободу.

Мелькают тени женщин позабытых,
Настырно лезут нежные слова
И как котёл грохочет голова,
А прошлое, один протяжный выдох.

Гнилое нарастает из глуби,
Предательски расстреливая в спину,
Бросай живую гниль на гильетину
И отдавай приказ себе. руби.