Солнечные вести

Зимин-Снежин
Зима кружит в краю моём,
И белый снег покрыл поляны.
Идут дожди давно в твоём,
И по утрам лежат туманы.

Метель последние следы
За белым прячет покрывалом.
В саду осенние цветы
Твоём цветут на зорьке рано.

Когда поёт мне по ночам
Морозный ветер свои песни,-
В твоём несутся к облакам,
Как птицы, солнечные вести.
И вновь зову тебя во сне,
Когда за дверью жуткий холод.
В твоём - вся даль с утра в дожде
И весь промок озябший город.

Когда в моём краю зима
В степи несётся злою вьюгой, -
В твоём густой туман с утра
Мнёт землю головой упругой.

Уже желаний, ни страстей
В своём давно я не имею.
Хочу у осени твоей
Просить тепла, но не посмею...

04 11 2013