и дождь затих...

Ирина Ильницкая
и дождь затих... дорога
зализывает лужицы свои,
заката красная пирога
средь туч одна ещё горит.
а в поле разнотравье
гуляет на ветру...
глаза не плачут далей
и высохнут к утру.
как ярко будут травы
расцвечены зарёй,
и незабудки, право,
зацепятся ногой,
когда я выйду в поле
встречать рассвет сама,
я в этом поле - воин,
и как всегда одна.
но есть ещё подмога:
бездонный небосвод?
и пыльная дорога...
и алый конь - восход...