Вина

Домущи Генриетта
Пусть бывает и холод, и стужа,
И твоя вина в сердце порой...
Не горячись! Поверь, еще послужит
Оно тебе и летом, и зимой...

Сердце.. знаю, марается виной,
Знаю, это надо пережить...
Сердце... бокал, он станет пустой,
 И тогда я перестану жить...

Сердце... Бывает, конечно, неправо,
Но совесть - как дочку буду беречь!
Сердце... бескомпромиссного нрава,
но совести - ей удается стеречь...

Или случайно я вдруг ошибусь...
И такого себе не особо прощаю...
Не столько Бога, себя боюсь,
Хоть бояться себе запрещаю.

Всегда я немного запуталась,
Но это - оправданье?! Не смешите!..
В оправданье - в него не закуталась
Среди вороха разных событий...

Боже! Помоги мне меньше ошибаться,
По воле своей и поневоле тоже,
Верной Тебе, себе, близким остаться.
Боже, помоги мне! Боже! Боже!