Любознательный малыш

Бубнова Марина Сергеевна
Жил был мальчик любопытный,любознательный,активный
Что ни день, то сто вопросов:
Что?Откуда и зачем?
Как и почему?

Мама сыну помогает,
Мир с ним вместе изучает,
На вопросы отвечает.

Мама- скажи тогда,
Что такое -вкусная, полезная еда?
Она природой нам дана -
натуральная еда!

............

Хлеб

Рожь и пшеница в полях созревают
Под солнцем лучистым и дождиком чистым
Комбайн по полю мчится
Косит пшеницу,
Мельница крутилась-
Мука получилась,
А теперь пришла пора
Печь в пекарне нам хлеба-
И пшеничный и ржаной,
Обдирной и заварной,
Бублики, баранки.
И даже макароны и лапша
Что просто разбегаются глаза!
..............

Молоко

Козы и коровы на лугу пасутся
Воду пьют, травку жуют,
Молоко свежее деткам дают.

Молоко-это сметана,масло, сливки,творожок,
Кефир,йогурт м сырок.
Молоко незаменимо для здоровья,роста,силы.
..............

Вышла курочка гулять,
Вышла зернышки клевать
Куд-куда-куда-куда
Села,посидела-яичко снесла,
Чтоб детям и взрослым польза была.
..............

Мёд

Только солнышко проснулись
Зажжудали пчёлки
Летали,трудились,пыльцу собирали
И свежим мёдом всех угощали.
..............

Овощи

На полях,в огороде и в саду
Можно нам увидеть красоту-
Только если потрудиться-
И сажать,и копать,и много поливать
Тогда получим урожай-
Овощи и фрукты собирай!

Кабачки и тыквы на земле лежали
Бока прогревали.

Фасоль и огуречик по забору плетутся
К солнышку тянутся.

Помидоры красные,жёлтые,зелёные-
На кустах висели, потихоньку спели.

Над земле видны хвосты и зелёные кусты-
В земле спрятались друзья-
Морковь,картофель,лук,свекла.
.............

Фрукты

Весной деревья распустили листочки и цветочки,
А летом подарили-
Яблоки,вишни,
Груши,черешни,
Сливы,персик,абрикосы.
А в Африке созрели на пальмах
Бананы и кокосы.
............

Ягоды
Клубника,ежевика,
Смородина,малина-
Все эти чудо-ягоды растут у нас в саду.

А вот бруснику и чернику,
Клюкву,землянику
Найдёте вы в лесу.

А вы знаете какая самая большая ягода бывает?
На бахче растут они-
Полосатые арбузы.