Теплынь

Зимин-Снежин
Посмотри, теплынь какая
В ноябре.
Листья клёна, опадая,
Все в огне.

Разбросала ситец синий
Осень вновь
В небесах, где белый иней
Облаков.

И дорога под листвою
От тепла
Стала мягкой, восковою,
Поплыла…

И над ней густой, молочный
Вился пар,
Превращаясь в колкий, сочный
Неба жар.

Поздней осенью так редки
Дни, когда,
Словно вырвавшись из клетки,
У окна

Вновь гуляет долгожданный
Нежный май,
Что похож так на желанный
Сердцу рай.

Посмотри, теплынь какая,
Как свежа!
Осень поздняя такая
Хороша.

02 11 3013