О холодах

Иван Жук
Разорвались тучи в клочья,
Появился солнца круг,
Неужели этой ночью
Будут заморозки вдруг.
Ветер с севера вновь дует,
Жаль костёр сгорел дотла,
Нас погода не балует-
Дождь и ветер, нет тепла.
И черёмуха в расцвете,
Запах лучше всех духов,
Я давно уже приметил –
Жди крестьянин холодов.
Всё меняется в природе,
Месяц май своё возьмёт,
Верю я, тепло подходит
И тогда всё оживёт!
В радость будет ветерочек,
Облака и неба синь
Будет без дождя денёчек-
Взглядом горизонт окинь.
Впереди тебя ждёт лето,
Впечатлений через край,
Можно побродить по свету-
Ты при звёздах помечтай.
Пусть во благо будут грозы,
Солнце грей, но не сжигай,
Сбудутся девичьи грёзы,
Голову лишь не теряй.