Пятница, тринадцатого мая

Анатолий Машкин
Пятница, тринадцатого  мая,
С ним високосный год явил денёк,
Народные поверья забегают,
Тревожной мыслью к нам на огонёк.

И стоит неприятности случится,
Да их ,и каждый день ,невпроворот,
Нас ожидают ,с ними обручится,
Лишь стоит только выйти из ворот.

Ан нет,сегодня выйдя,улыбнулся,
Летел в тринадцатое свадебный кортеж,
Прохожий от сигналов не споткнулся,
Увидев счастье сбывшихся надежд.

13.05.2016  А. Машкин