Мария и Нищий

Владимир Кутузов-Урганчи
Тиха дорога и пустынна.
Стучится нищий у ворот.
"Жена,во чреве носишь
               Сына-
Блажен плод чрева твоего".


Откуда знать ему,бедняге,
Что я недавно понесла?
Он говорит:
           "Небесный ангел,
Я знаю таинство числа."


Уходит он...Но неотвязней
С тех пор звучат его слова:
"Возрадуйся!Наступит праздник-
Тебя Господь поцеловал."