Первые заморозки

Игорь Шевчук
О чем предупредить меня хотел
Паук в один из заморозков ранних?
О, как на солнце празднично блестел
Сентябрьской паутины шестигранник!

В чем дело, друг?
                Тревожиться о чем
С тобой нам средь осеннего  балета?
Смотри, как радужно купается лучом
В нарядной паутине бабье лето!

Лишь к ноябрю я смог сообразить -
Когда без солнца серый мир остался -
Он паутиной мне изобразить
Снежинку первую усиленно пытался...