Почему я?

Светлана Бабетта
Вот почему я?
Ни кожи во мне, ни рожи.

Вот почему я?
Я - возбудитель, дрожжи.

Я - микроб золотушный,
Что проникает вовнутрь.
И насмеявшись, тушем
Выманивает нудь.

Я... я - мороз колючий,
Что разогревает
В самый лютый, трескучий...
Мною вас бог ваяет.