Одуванчиковый мёд

Любовь Пешкова
Дали солнышку лопатку
Стало солнышко играть,
На весенние полянки
Одуванчики сажать,

Дали тучке в ручки лейку
Стала тучка помогать,
Одуванчики весною
На полянках поливать,
 
Дали пчёлкам по ведёрку
Стали пчёлки помогать
К одуванчикам с полянок,
За нектаром прилетать,
 
А потом детишкам малым
Одуванчиковый мёд,
Добрый пасечник с полянок
В дар от пчёлок принесёт.

12.05.16