Котейка

Светлый Пашка
Забежал на елочку
Рыженький котеночек.

Словно за котлеткой,
Он залез на ветку.
Там, в пушистой кроне,
Спряталась ворона,
Но, увидев киску,
Улетела быстро.

Тут взяла котенка дрожь –
Слезть назад никак не может.

И, от незадачи,
«Мяу! Мяу!», плачет.
Но на крики эти
Прибежали дети,
А мальчишка Вова
Взял стремянку дома,

И, на радость всех детей,
С ветки он достал котейку!